lundi 21 mai 2012

Mousse à la framboise

Une petite mousse à la framboise qui ravira les amateurs de desserts légers après un bon repas ! Rapide à faire, elle se prépare quelques heures à l'avance pour se servir bien fraiche avec quelques copeaux de chocolat blanc, de fruits rouges ou de violettes cristallisées comme sur mes photos.


1/2 bol de framboises fraiches ou surgelées
1/2 pot de mascarpone
Sucre
3 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf

Mixer les framboises avec un peu de sucre.

Passer cette purée au chinois afin d'enlever les petits grains (je ne l'ai pas fait et c'est quand même plus agréable si on veut une mousse bien lisse sans que ça croustille sous la dent^^)

Ajouter le jaune d’œuf et le mascarpone à la purée de framboise. Bien mélanger.

Monter les blancs bien fermes puis les incorporer doucement au mélange. Réserver au frais 1h
.






2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette rapide et légère ! Ca a l'air juste trop bon :)

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  2. Léger, onctueux, on a envie d'y goûter :-))

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