dimanche 25 novembre 2012

Farfalles au bacon et choux de bruxelles

Le mélange choux de Bruxelles / bacon s'accorde particulièrement bien ! Voici une recette vue chez Pitch à la Fraise que je ne regrette pas d'avoir testé ! Normalement les choux sont rôtis mais ici juste revenus à la poêle après une cuisson classique à l'eau.

1 paquet de Farfalles
Choux de Bruxelles
Bacon
Parmesan râpé
Sel, poivre, huile d'olive

Couper légèrement le trognon des choux de Bruxelles et faire une entaille à ce niveau. Retirer les feuilles abîmées. Les rincer puis les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante pour les blanchir. Vider l'eau puis les cuire dans une eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu'à ce que la lame du couteau entre facilement dans le chou tendre. Égoutter.

Cuire les pâtes puis faire griller le bacon.

Dans une poêle, faire revenir les choux arrosés d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre et ajouter le bacon. Laisser le tout quelques minutes puis servir bien chaud sur les pâtes avec un peu de parmesan râpé.



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