jeudi 6 décembre 2012

Tajine au poulet, citron, olives et carottes

Avec ce temps glacial et les fêtes qui approchent, pourquoi de ne pas régaler sa famille et ses amis d'un bon tajine bien chaud ? Un plat convivial et généreux qui invite au voyage.



1 poulet fermier découpé en morceaux
Olives vertes dénoyautées
2 carottes
2 oignons émincés
1 gousse d'ail émincée
1 citron (ou 1 citron confit très finement émincé)
Huile d'olive
1c.s de curcuma, gingembre et épices Ras et Hanout.
Safran, persil, coriandre.
Sel, poivre,

Dans un plat à tajine ou une grosse cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et d'ail émincés. Ajouter le poulet et le faire griller sur chaque cotés. Ajouter quelques pistils de safran, le curcuma, le gingembre et les épices Ras el Hanout. Saler, poivrer.

Ajouter le jus et quelques zestes prélevés sur le citron (ou les morceaux de citron confit)  puis mettre les carottes découpées en tronçons. Faire cuire quelques minutes en remuant pour que le tout s’imprègne d'épices puis ajouter de l'eau chaude (environ 1,5L, de quoi recouvrir le poulet)

Laisser mijoter environ 30 à 40 min à feu doux/moyen.

Sortir les morceaux de poulet et réserver. Ajouter les olives dans la cocotte avec un peu de persil et de coriandre. Cuire encore 5minutes. Rectifier l'assaisonnement puis rajouter un peu de coriandre fraiche ciselée. Servir bien chaud.

(Si votre sauce est trop liquide vous pouvez épaissir avec un peu de maïzena)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...